天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
合肥研究院2018年SCI、EI論文收錄持續位居全國科研機構前列
文章来源: 田汉 发布时间: 2019-11-20
    11月19日,中国科学技术信息研究所发布“2018年度中国科技论文统计结果”,合肥研究院的SCI收录论文位居全国科研机构第2位,EI收录论文攀升至全国科研机构第1位;以第一作者发表国际合著论文数在全国科研机构排名连续四年保持第1位。
  論文産出穩定增長。2018年度以合肥研究院爲第一署名機構發表的SCI收錄論文830篇,較上一年度增長88篇,位居全國科研機構第2位;EI收錄論文918篇,較上一年度增長223篇,攀升至全國科研機構第1位。
  論文質量持續提升。2018年度合肥研究院發表了343篇“卓越國際科技論文”(2014年前稱“表現不俗論文”),SCI學科影響因子前1/10的期刊論文收錄176篇,位居全國科研機構第8位。 
  論文影響力穩步增強。2009-2018年發表的SCI收錄論文累計被引用5305篇,被引用次數92933次,被引用篇數在全國科研機構排名第4位。
  國際合作成果豐碩。2018年發表的SCI收錄論文中作爲第一作者國際合著論文爲211篇,較上一年度增長30篇,在全國科研機構排名連續四年蟬聯第1位。

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報