天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
首個全國性運動戒毒科研基地落戶科學島
文章来源: 高理升、徐玉兵 发布时间: 2019-10-31

  1028日上午,中國司法行政戒毒工作協會運動戒毒科研基地在中科院合肥研究院智能所正式挂牌成立,該基地主要依托智能所運動與健康信息技術研究室建設,是國內司法行政戒毒領域首個全國性運動戒毒研究基地。 

  中国司法行政戒毒工作协会副会长刘卫民、中國科學院合肥物質科學研究院副院长江海河、安徽省戒毒管理局局长程志先、智能所运动健康技术首席科学家孙怡宁等共同为运动戒毒科研基地揭牌。智能所副所长马祖长主持仪式。 

  智能所運動與健康信息技術研究室長期致力于主動健康領域應用基礎研究,在運動促進健康服務技術與智能裝備研發和多領域應用推廣等方面具有深厚的基礎和特色。未來,依托研究室,該科研基地將圍繞運動對戒毒人員的健康促進效益、運動對毒瘾的代償緩解效益及其病理生理學機制研究,相關的標准化實施方案及應用示範等內容,深入研究運動戒毒基礎理論、關鍵技術和智能化系統等,爲智慧運動戒毒提供科技支撐。 

  江海河爲活動致辭,他介紹了運動健康研究室在大衆健康領域和一些特殊群體領域研究進展和所取得的研究成果,並對運動戒毒科研基地的未來建設提出了要求,希望運動健康研究團隊將運動戒毒工作做精做細做強,向智能化、科學化、專業化及標准化方向發展。 

  來自中國司法行政戒毒工作協會、中國藥物濫用防治協會、中國科學技術大學、軍事醫學科學院毒物藥物研究所、安徽省體科所,福建、安徽、河北、山東、湖南、青海、內蒙古等省/自治區戒毒管理局主要領導,以及安徽省戒毒局相關處室和下轄戒毒所主管領導、一線骨幹等50多位領導嘉賓與合肥研究院、智能所相關領導及運動與健康信息技術研究室主要科研骨幹共同見證了揭牌儀式。 

揭牌儀式

 

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報