天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
安徽光機所與中國空間技術研究院總體部簽署戰略合作協議
文章来源: 齐琼 发布时间: 2019-11-21

  爲進一步推進我國大氣環境空間遙感技術的發展,11月19日,中科院合肥研究院安徽光機所與中國空間技術研究院總體部(以下簡稱“總體部”)簽署了戰略合作協議。

  安徽光機所科研辦副主任熊偉和總體部總體室主任高洪濤分別做了研究所光學探測技術交流彙報和總體部遙感領域簡介及後續展望的彙報,介紹了雙方單位情況,安徽光機所在軌載荷、在研載荷、後續載荷等情況和建議,總體部遙感領域發展曆程、後續發展展望等。隨後,安徽光機所科研骨幹和總體部多技術部門負責人進行了深入的交流和探討。

  最後,安徽光機所副所長鄭小兵、總體部副部長劉兆軍代表雙方簽署了戰略合作協議,協議規定雙方今後將在“共同協商、優勢互補,共同面對、謀劃支持,共同投入、注重實效,共同發展、成果共享”的原則下,合作開展先進載荷技術在衛星遙感上的研究和應用。

  雙方座談會

  雙方簽署合作協議(左側)、總體部參觀安光所(右側)

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報