天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
腫瘤醫院副院長曾萍受邀參加2019基層衛生健康創新發展大會並作交流報告
文章来源: 田野 发布时间: 2019-11-21

  11月16日,2019基層衛生健康創新發展大會暨第一屆基層創新案例展在河南鄭州正式召開。中國科學院合肥腫瘤醫院副院長、合肥蜀山經開區井崗鎮社區衛生服務中心主任曾萍代表合肥市參會並作大會交流報告。 

  第一屆基層創新案例展吸引了1100余位基層代表參會,論壇圍繞縣域醫共體建設、社區醫院建設試點、優質服務基層行活動、“公益一類保障、公益二類管理”、人才隊伍建設、家庭醫生簽約服務、基本公共衛生服務、健康扶貧等基層衛生重點工作進行。各省市都報送了創新典型案例參加展示。中國科學院合肥腫瘤醫院社區衛生服務中心報送的社區醫院建設創新案例得到合肥市衛健委推薦和大會組委會認可,在大會上作交流報告。 

  曾萍在基層衛生綜合改革案例專場作了主題爲“以科技創新爲引領 爭創一流社區醫院”的案例分享,報告從重預防、強醫療、抓康複三大方面詳細介紹了社區醫院創建過程。同時,中心依托中國科學院合肥腫瘤醫院(研究型三級醫院)的科研優勢,推出了糖尿病的早期無創篩查、呼氣疾病早期篩查等疾病預防、篩查和治療的新舉措,創新服務模式,發揮科技創新的引領支撐作用。 

  通過此次會議交流學習和探討,對基層醫療衛生的服務主體、服務形式都有了更新的認識。腫瘤醫院社區衛生服務中心也將借鑒典型案例的經驗,勇于創新突破,提升綜合服務能力,創建一流社區醫院。

 

  會場 

 

  曾萍作報告 

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報