天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
中科美絡與華爲簽訂全面合作協議
文章来源: 耿凡 发布时间: 2019-11-04

  111日,“合肥·选择不凡 华为雲城市峰会2019”在合肥舉辦。會上,中科院合肥技術創新工程院(下稱“創新院”)孵化企業——安徽中科美絡信息技術有限公司(下稱“中科美絡”)與華爲技術有限公司(下稱“華爲”)舉辦了全面合作協議簽約儀式,雙方將圍繞“5G++AI”領域展開全面合作。 

  中國科學院合肥物質科學研究院副院长刘建国,华为副总裁、华为雲业务总裁郑叶来,华为雲中国区总裁洪方明,创新院副院长吴仲城等共同出席见证。中科美絡副總經理吳飛與華爲安徽區業務總裁單松代表雙方簽約。

  峰会期间,华为宣布了“华为合肥人工智能创新中心”正式启动,双方将围绕“雲+端”的数据智能与数据安全等领域进行持续深度合作。在数据智能方面,聚焦底层数据与资源服务,开展“华为雲+數智用車”人工智能領域創新合作,爲用戶打造“智能的車+聪明的路”,让用户享受更高效、更安全的智慧出行;在数据安全方面,围绕“雲+端”信息安全展開深入合作,從身份認證、身份識別、數據安全、隱私保護等方面構建信息安全新模式,爲安徽省産業互聯數據智能協同創新平台提供技術支撐,爲數字經濟發展提供安全技術保障。 

  中科美络是创新院早期孵化的高新技术企业,是合肥市大数据企业、中国声谷重点支持人工智能企业、安徽省“专精特新”企业。公司一直致力于机关事务治理体系与治理能力现代化等国家重大战略需要,以新一代信息技术为手段,面向党政机关、事业单位、园区企业等用户提供软硬一体的“雲+端”智慧機關與智慧後勤應用解決方案,自主研發的“公車智慧管理平台”産品已實現全國20個省份的應用與服務。此次中科美絡與華爲全面合作協議簽訂,將“5G++AI”技術與數字政府、産業互聯應用融合,進一步提升國産自主安全可控産品與技術在智慧機關與智慧後勤中的應用,助力數字政府智慧智能。

簽約儀式

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報