天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
安徽省婦幼保健院對腫瘤醫院婦幼衛生工作進行專項檢查
文章来源: 武梅 发布时间: 2019-11-21

  1120日上午,安徽省婦幼保健院組織專家團隊對中國科學院合肥腫瘤醫院婦幼衛生工作進行全面專項檢查。醫院副院長曾萍帶領相關部門負責人陪同檢查。 

  專家組重點檢查了圍産保健、愛嬰醫院、婦幼衛生監測、婦幼衛生項目(預防艾滋病梅毒乙肝母嬰傳播、基本公共衛生服務、新生兒疾病篩查)、母嬰安全管理、剖宮産手術管理、《出生醫學證明》簽發管理等;深入病房,了解産婦對母乳喂養知識及技巧的掌握情況;對醫務人員進行了現場抽考,考核母乳喂養相關知識和新生兒窒息複蘇技能的掌握程度。

  現場督導檢查、考核結束後,專家組成員針對檢查內容及結果進行逐條反饋,對醫院各方面工作取得的成效予以充分肯定。專家組一致認爲中國科學院合肥腫瘤醫院産科孕産婦信息管理規範,質量控制環節清晰,重點環節監控落實到位,尤其對病曆質量、出生醫學證明管理、孕婦學校的開展、愛嬰醫院的管理及宣教工作等給予高度評價,肯定了醫院婦幼衛生工作的整體水平。專家組在肯定醫院工作成績的同時,也爲下一步婦幼衛生工作提出了發展方向及改進措施。

  曾萍副院長表示,中國科學院合肥腫瘤醫院一直支持婦幼健康工作的開展,重視産科質量和安全,完善各項管理和專項考核。下一步,醫院將針對專家組提出的問題逐一落實改進,一如既往做好婦幼衛生相關工作,加強監管,深入持久開展愛嬰醫院管理和産科質量安全工作,爲提升婦幼健康服務質量和管理水平,保障母嬰健康做出貢獻。

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報