天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
中國科大附一院舒冰副主任藥師訪問腫瘤醫院
文章来源: 黄玲玲 发布时间: 2019-11-21

  1115日,中國科學技術大學附屬第一醫院藥劑科舒冰副主任藥師應邀訪問中國科學院合肥腫瘤醫院,並作“處方點評工作及跟蹤管理實踐與成效”爲主題的專題講座。腫瘤醫院副院長史秀翠,醫院醫、藥、護人員共40余人參加講座。 

  舒冰目前主要從事心內科臨床實踐、處方點評、藥學咨詢等臨床藥學服務,是國家衛健委臨床藥師培訓基地學員和師資帶教老師。擅長于心血管疾病、高血脂症、糖尿病、痛風等慢性病藥物治療管理;老年患者潛在不適當用藥評估;藥物不良反應及藥源性疾病的判斷和處理等。報告中,舒冰結合本院處方點評的流程、管理與實踐成效及部分點評案例爲腫瘤醫院醫藥護人員分享傳授了中國科學技術大學附屬第一醫院的處方點評工作經驗,解惑了醫院處方點評工作中的部分問題。腫瘤醫院副院長史秀翠表示處方點評是醫院持續醫療質量改進和藥品臨床應用管理的重要組成部分,是提高臨床藥物治療學和合理用藥水平的重要手段,也是三級腫瘤醫院評審中的重要內容,舒冰副主任分享的處方點評工作及跟蹤管理實踐值得腫瘤醫院學習。 

 

舒冰副主任藥師授課 

 

會場 

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報