天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
合肥研究院離退休理論研究小組論文獲中科院離研會三片區分會2019年論文二等獎
文章来源: 清溪 发布时间: 2019-11-19

  近日,中科院离研会三片区分会2019年论文评选结果公布,合肥研究院離退休理论研究小组参评论文:《站在新时代方位系统推进離退休干部工作—— 对“1+4”工作机制的实践与认识》获二等奖。

  合肥研究院離退休理论研究小组主要从事離退休工作的理论研究,调研和撰写研究报告。之前撰写的研究报告有:《“文化养老”的探索、实践与思考》、《科研院所離退休工作对接社会养老体系若干问题的探讨》、《结合我院典型案例,试谈老干部为党和人民的事业增添正能量》、《适应发展形势  发挥特色优势 以<意见>为指引,进一步做好新形势下離退休工作》等,在中科院相关评选中均获得了优良成绩。

  合肥研究院離退休辦公室長期以來非常重視理論研究工作,除了成立專門的離退休理論研究小組,還積極鼓勵離退休工作管理人員及離退休骨幹參加相關學術交流活動,持續提升他們的學術水平,合肥研究院老年大學的管理人員撰寫的2019年課題論文:《老年大學信息化平台推廣應用及成效探析》、《培養“三有”老人的探索與實踐》,也受到中科院老年人大學校委會肯定。 

  據悉,此次中科院離研會三片區分會優秀論文評選共有13篇論文獲獎,其中一等獎1篇,二等獎2篇,三等獎10篇。 

  獲獎證書

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報