天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
合肥研究院團委與夢園中學開展“蒲公英博士課堂”活動
文章来源: 吴锴 发布时间: 2019-11-21

  1119日,合肥研究院團委“蒲公英科學傳播志願服務隊”走進合肥市夢園中學,面向初一年級近500名學生開展了“博士課堂進校園”科普活動。活動由中科院合肥研究院團委、合肥市夢園中學、安徽省光學學會聯合舉辦。  

  本次活動由合肥研究院團委副書記伍德俠、應用技術所團委書記吳锴帶隊,來自安徽光機所、合肥智能所、技術生物所、醫學物理中心、核安全所和應用技術所的10名科普報告專家參加了活動。  

  座談會上,合肥市夢園中學校長王詠梅和伍德俠分別介紹了夢園中學的發展曆程、雙方多年來的合作情況,以及今後的發展規劃目標。王詠梅爲志願者們頒發了夢園中學“博士課程”校外輔導員聘書。會後,科普報告專家依循“一人一班級”模式,分別進入初一年級10個班級進行授課,科普報告涉及環境光學、人工智能、克隆技術、生物醫學、材料化學、核安全等研究領域。本次活動受到了孩子們的熱烈歡迎和老師們的一致好評。 

  未來,蒲公英團隊將開展更多面向中小學的科普活動,通過活動發掘和培養優秀的科普志願者,不斷壯大和強化科普隊伍。同時,團隊將不斷探索新的合作模式和活動方式,讓科學傳播能夠更大程度地激發青少年的科學興趣和創新思維。 

  頒發聘書 

  科普課堂 

 

 

 

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報