天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
創新院黨支部開展“緬懷革命先烈、傳承紅色基因”
文章来源: 王虹茹 发布时间: 2019-11-21

  爲貫徹落實中央“不忘初心、牢記使命”主題教育等相關文件精神,激發廣大黨員和人民群衆的愛國熱情,切實做到知史愛黨、知史愛國,1115日,創新院黨支部30余人赴皖南事變烈士陵園、雲嶺新四軍軍部舊址等愛國主義教育示範基地,開展“緬懷革命先烈、傳承紅色基因”紅色教育活動。 

  皖南事變烈士陵園,是1990年爲了紀念皖南事變新四軍將士殉難50周年而修建。在莊嚴肅穆的皖南事變烈士陵園內,全體黨員懷著崇敬的心情,在講解員的引導下,先後參觀入口紀念碑群、主題廣場、主碑紀念廣場和無名烈士墓,了解新四軍發展壯大、英勇抗日的光輝曆程,感受新四軍在極端惡劣的環境中創下光輝業績的艱辛。面對紀念碑前鮮紅的黨旗,全體黨員靜默肅立,創新院黨支部書記何建軍帶領全體黨員重溫入黨誓詞,表達自己緬懷先烈、對黨忠誠的決心。 

  雲嶺新四軍軍部舊址,是當年新四軍軍部在泾縣雲嶺鎮駐紮時期留下的革命遺址。1938年春到1941年春,新四軍部隊在這裏從兩萬人發展到九萬多人,因此雲嶺也被稱爲“新四軍的搖籃”。在這裏,一個個還原曆史舊貌的展廳,一張張曆史照片,一件件曆史文物,再現了當年新四軍老一輩革命先烈不畏艱險、不怕犧牲、一心爲民的革命精神。 

  通過此次生動、形象的紅色教育活動,全體黨員深入學習了新四軍革命精神,深刻體會到中國革命勝利的來之不易。大家紛紛表示,在今後的工作和生活中,要繼承和發揚黨的光榮傳統,充分發揮黨員先鋒模範帶頭作用,不忘初心,牢記使命,爲創新院科技成果轉移轉化工作新發展貢獻自己的力量。

參觀皖南事變烈士陵園

參觀云岭新四军军部

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報