天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
第十三屆“秋之約”青年交友聯誼活動迎冬綻放
文章来源: 姚洁 发布时间: 2019-11-12

  11月10日,由合肥研究院團委主辦的第十三屆“秋之約”青年交友聯誼活動如期而至。來自科學島、部分省直機關、合肥市企事業單位的120余名優質青年早早來到活動場所,格調、浪漫的交友聯誼活動拉開序幕。

  合肥研究院團委書記陳套介紹了曆屆“秋之約”的活動情況,向參加活動人員介紹了科學島的創新成果和爲科研工作努力奮鬥的青年科技工作者,並以曆年交友成功的案例,鼓勵和祝願參加活動人員交友成功。活動還特邀情感咨詢師從調整好心態,抱著真誠的態度,善待身邊每一個人,把握住每一次機會等方面內容分享交友經驗。

  今年活動的主題是“書山有路聯手走,搭配闖關交摯友”,除了“化名連連看、八分鍾約會”等傳統環節外,今年的特色是設置了闖關項目,需要男女青年組隊共同完成“牽手共進,你是我的眼,愛有前路,一致向前,愛有同心圓”五項遊戲。“牽手共進”中,嘉賓每人腰間別著一個帶洞口的透明盒子,裏面放入10個乒乓球,男女嘉賓手拉著手抖動腰部將乒乓球從洞口甩出。“愛有前路”是男女嘉賓雙方牽手,共同快速通過帶有指壓板的地面標識圖。“你是我的眼”則是男生拉著蒙上眼睛的女生的手幫助她,把一粒直徑2毫米的珠子穿到繩子上。廣場上一片歡聲笑語,通過遊戲嘉賓們漸漸擺脫了羞澀拘謹,放下矜持,更加大方地溝通起來。

  闖關遊戲結束,大家回到室內,在“八分鍾約會”中進一步了解彼此。嘉賓們不斷變換座位,一邊聊天一邊翻看主辦單位爲大家准備的名冊,彼此的提問更有“針對性”,現場不斷有男女青年互相留下聯系方式。

  最後,主持人邀請男士們主動爲心儀的另一半獻上玫瑰,當玫瑰花悉數被送出,活動在青春、浪漫、溫馨的氛圍中畫上句號。

活動現場

陳套介紹往年情況

闖關遊戲

八分鍾約會

 

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報