天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
智能所納米材料與環境檢測研究室開展慶祝新中國成立七十周年革命傳統教育活動
文章来源: 谢枫、宋宗银 发布时间: 2019-11-08

  爲慶祝新中國成立七十周年,加強革命傳統教育,112日,智能所納米材料與環境檢測研究室師生來到宣城市泾縣,重走紅色革命道路,緬懷革命先烈豐功偉績,接受革命精神熏陶。 

  新四軍軍部舊址紀念館作爲全國一個重要的革命遺址,真實地記錄了抗日戰爭時期,中國共産黨及其領導的人民軍隊的豐功偉績。19381941年,中共中央東南局和新四軍軍部一直駐紮泾縣雲嶺,周恩來、陳毅、葉挺、項英等老一輩無産階級革命家曾在這裏指揮鐵軍馳聘大江南北,抗日救國。通過參觀新四軍軍部舊址,大家真切地感受新四軍爲中國革命和新中國建設事業建立的卓越功勳,深切地領悟並學習到老一輩無産階級革命家的偉大革命精神、優秀品質和崇高風範。隨後,實驗室師生參觀了皖南事變烈士陵園。通過實地參觀參觀紀念碑、主題廣場、主碑紀念廣場及無名英雄烈士墓,大家深刻體會到了老一輩無産階級革命家的不易以及如今美好生活的珍貴。

   通过这次重走红色革命路活动,研究室师生接受了一次深刻的革命传统教育和精神洗礼。老一辈革命家用鲜血为我们拼搏来的美好生活值得珍惜。大家纷纷表示,要继承和发扬老一辈革命家的革命精神,努力做好本职工作,乐于奉献,为祖国的发展尽一份力。

  雲嶺新四軍軍部舊址

   

  皖南事變烈士陵園

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報